A la demande pas générale, mais à la demande de certaines ici, je vous livre ici le secret de fabrication de la
TAPENADE A LA CORIANDRE ou AU BASILIC (ça marche pareil)
Vous allez me dire que Noyel est passé et donc qu’on s’en fou de ma recette, mais allez, des fêtes, y’en a plein!
- 300g d’olives vertes denoyautées
- 20g de câpres (ou plus pour ceux qui aiment)
- 40g d’anchois à l’huile d’olive
- 90g d’huile d’olive
- 1 citron
- 1 gousse d’ail
- 2 cuillères à soupe de Coriandre ou de Basilic (parce que: ça marche pareil) moulu très finement
- poivre
Mixer les olives avec les câpres et les anchois
Piler la gousse d’ail (ou la détailler en tout petit) puis l’intégrer à la préparation
Ajouter le jus de citron, la coriandre (ou le basilic parce que: “ok je sors mais ça marche pareil”) et l’huile d’olive petit à petit tout en remuant
Et même que ça se conserve un mois au frais dans un bocal fermé!
Vous n’avez plus qu’à servir, et à m’envoyer ici une petite photo ou d’autres recettes pour se régaler!
j’ai fait la recette pour le reveillon du nouvel an , avec la coriandre et de l’huile d olive tunisienne !!! par contre j ai mis 2 gousses d ail et je pense qu le jus d 1/2 citron suffirait
merci pour cette recette ( d habitude je l’a fait à lolive noire ) , j’ai fait un taba 🙂