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A la demande pas générale, mais à la demande de certaines ici, je vous livre ici le secret de fabrication de la

TAPENADE A LA CORIANDRE ou AU BASILIC (ça marche pareil)

Vous allez me dire que Noyel est passé et donc qu’on s’en fou de ma recette, mais allez, des fêtes, y’en a plein!

  • 300g d’olives vertes denoyautées
  • 20g de câpres (ou plus pour ceux qui aiment)
  • 40g d’anchois à l’huile d’olive
  • 90g d’huile d’olive
  • 1 citron
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillères à soupe de Coriandre ou de Basilic (parce que: ça marche pareil) moulu très finement
  • poivre

Mixer les olives avec les câpres et les anchois

Piler la gousse d’ail (ou la détailler en tout petit) puis l’intégrer à la préparation

Ajouter le jus de citron, la coriandre (ou le basilic parce que: “ok je sors mais ça marche pareil”) et l’huile d’olive petit à petit tout en remuant

tapenade coriandre tapenade basilic

 

Et même que ça se conserve un mois au frais dans un bocal fermé!

Vous n’avez plus qu’à servir, et à m’envoyer ici une petite photo ou d’autres recettes pour se régaler!

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