Vous qui me lisez et avec qui j’échange énormément sur les réseaux sociaux, vous allez finir par transformer ce blog en un blog culinaire!
Etant votre humble serviteur 😉 je vous chuchote ici ma recette de tajine tunisien, et quelques conseils de variante à la fin!
Soyez indulgentes concernant le manque de précisions sur les proportions, je suis comme ça, dans la cuisine, c’est le feeling qui l’emporte!
Ce qu’il nous faut de beau pour faire du bon:
3 pommes de terre moyennes
8 œufs
1 boîte de thon
3 triangles de vache qui rit
1 botte de persil plat
1 cuillère de curcuma
1 poignée de gruyère rappé
sel
poivre
Comment qu’on fait pour que ce soit beau ET bon:
Préchauffer votre four à 180°c
Couper les pommes de terre en cubes fins.
Les faire revenir dans une poêle huilée. Salez.
Pendant qu’elles sautent (les patates), laver et couper finement le persil. Le mettre dans un saladier.
Y ajouter le thon, les triangles de fromage coupés en cubes, le curcuma.
Lorsque les pommes de terre sont cuites, les incorporer à la préparation.
Dans un bol, battre les œufs comme si vous faisiez une omelette. Les verser dans le saladier
Rectifier l’assaisonnement.
Verser la préparation dans un plat huilé et mettre au four une trentaine de minutes. Vérifier la cuisson en piquant d’un couteau comme pour un gâteau.
Envoyer à Cécile une part. (en option,quoique…)
Vous pouvez varier en remplaçant le thon par du poulet à faire revenir dans une poêle également et en enlevant la vache qui rit. Dans ce cas, je remplace le curcuma par un mélange Carvi/Cumin.
Le must du must selon moi pour un tajine tunisien est d’ajouter (avant de verser la préparation sans le plat) des feuilles de brick (sous et dessus la préparation). C’est à tomber par terre!
J’attends vos colis 😉
Je le fais très souvent avec ma sauce jaune “huile d’olive, escalopes en cube, curcuma, pointe d’harissa) mais j’avoue ne jamais avoir pensé à placer des feuilles de bricks dedans, effectivement ça doit être terrible … A essayer !
Et sinon j’ai fait bsissa moi cet après midi, tu aimes aussi ?
Non parce que moi si tu me freines pas, je suis capable de manger la coupelle … 😉
meuhhhh non, j’aime pô!!!!!!